الرئيس التونسي عقب أداء الحكومة الجديدة اليمين الدستورية: نخوض معركة تحرير وطني في تونس
عقب أداء وزراء الحكومة الجديدة لليمين الدستورية أمامه في قصر قرطاج، أعلن الرئيس التونسي قيس سعيد أن البلاد تعيش لحظات تاريخية صعبة لكن الإصرار على النجاح حاضر بقوة.
وقال في كلمة ألقاها اليوم الاثنين بعد الإعلان عن التشكيلة الوزارية “سننجح في هذ المرحلة بإخراج تونس التي تتسع للجميع من الوضع والمحنة التي انزلقت إليها”. وأكد أنه يعمل على مكافحة المنظمة القائمة منذ سنوات والتي سعى الشعب إلى إسقاطها.
كما اعتبر أنه “من أكبر التحديات التي ستواجهها الحكومة إنقاذ الدولة من براثن الذين يتربصون بها في الداخل والخارج، ومن براثن الذين يعتقدون أن المناصب غنيمة أو قسمة لمراكز النفوذ أو الأموال العمومية.
وقال سعيد، “إن المعركة الحالية هي معركة تحرير وطني وسنخوضها معا وننتصر فيها معا”.
وأكد أن من يخوض المعارك يجب أن يعرف الأصدقاء قبل أن يعرف المخادعين والماكرين.
وأضاف أنه قام بتفعيل الفصل 80 من الدستور واتخذ الإجراءات الاستثنائية بسبب الخطر الداهم الذي كان يحيق بتونس، مؤكدا أن هذا الخطر الداهم مازال قائما حتى اللحظة الراهنة.
وأشار إلى أنه لن يترك الدولة لقمة سائغة لأحد.
المصدر : وكالات
