شهداء وجرحى جراء قصف مبنى العيادات بمجمع الشفاء الطبي بغزة.. ودبابات إسرائيلية تحاصر عددا من مستشفيات القطاع
استشهد عدد من المواطنين وأصيب آخرون، بينهم أطفال ونساء، اليوم الجمعة، جراء قصف إسرائيلي صاروخي ومدفعي لمبنى العيادات الخارجية في مجمع الشفاء الطبي، بمدينة غزة.
وأفادت التقارير الإخبارية بأن قوات الاحتلال قصفت مبنى العيادات الخارجية في المجمع بالصواريخ والقذائف المدفعية، واستهدفت النازحين، ما أدى لاستشهاد وإصابة عشرات المواطنين، بينهم أطفال ونساء.
كما استشهد عدد من المواطنين وأصيب آخرون، بعد استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي مجموعة من المواطنين عند مدخل خزاعة، شرق خان يونس، جنوب قطاع غزة.
وكانت قوات الاحتلال قد استهدفت بوابة مستشفى النصر للأطفال غرب مدينة غزة، ما أدى لتوقف جميع خدماته، كما استهدفت محيط مستشفى أصدقاء المريض في غزة، ودمرت مركبة إسعاف بعد قصف الاحتلال العنيف على محيط مستشفى العودة شمال القطاع غزة، فيما اندلع حريق كبير في الطابق السفلي بالمستشفى الرنتيسي للأطفال غرب مدينة غزة بعد استهدافه من طيران الاحتلال.
وفي السياق ذاته، قال المتحدث باسم وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم، إن الدبابات الإسرائيلية تحاصر مستشفيات الرنتيسي، والنصر، والعيون، والصحة النفسية، من كل الاتجاهات، وذلك في أعقاب غارات استهدفت تلك المستشفيات في القطاع.
وأضاف المتحدث أشرف القدرة، أن “الآلاف من المرضى والطواقم الطبية والنازحين محاصرون داخل المستشفيات بلا ماء أو طعام”.
وأفاد أحد العاملين في مستشفى النصر للأطفال، بوقوع “إطلاق نار كثيف”، مضيفاً “الوضع خطير للغاية”.
وطالب بضرورة إجلاء النازحين والمرضى، وتابع “لا كهرباء ولا أكسجين للمرضى ولا مياه حلوة ولا مياه مالحة”.
ونشرت وزارة الصحة الفلسطينية مقطعاً مصورا يظهر دبابتين خارج أحد المستشفيات المحاصرة بقطاع غزة.
المصدر: وكالات
