“صحة غزة”: استشهاد 118 فلسطينيًا في قطاع غزة خلال آخر 24 ساعة
أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، اليوم الخميس،أن الاحتلال الإسرائيلي ارتكب 15 مجزرة في القطاع راح ضحيتها 118 شهيدًا و 190 مصابا خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية .
وأضافت الوزارة، في بيان صحفي، أن هذا لا يتضمن الضحايا تحت الركام وفي الطرقات الذين يمنع الاحتلال وصول طواقم الاسعاف والدفاع المدني الوصول اليهم.
وحسب المعطيات الجديدة ترتفع حصيلة العدوان الإسرائيلي على القطاع إلى 27.019 شهيدًا و 66.139 مصابًا منذ السابع من شهر أكتوبر الماضي.
وقالت مصادر طبية وفي قاع الدفاع المدني اليوم الخميس “إن عددا من الأشخاص استشهدوا وأصيب العشرات، في قصف الاحتلال الصاروخي والمدفعي وإطلاق النار في المنطقة الغربية من مدينة غزة، وتحديدا على حي الرمال، وتل الهوا، دون تمكن سيارات الإسعاف من الوصول إليهم، لنقلهم إلى مستشفى الشفاء”.
واستشهد عدد آخر، وأصيب العشرات، في قصف طيران الاحتلال منزلين في حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة.
واستشهد وأصيب آخرون في قصف طائرات الاحتلال منزلا في المخيم الجديد غرب النصيرات وسط القطاع، كما سقط شهيد واحد على الأقل وعدد من الإصابات جراء قصف طائرات الاحتلال منزلا في مدينة دير البلح وسط القطاع.
ويتواصل القصف المدفعي الإسرائيلي على حي الأمل ومحيط جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني غرب مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، لليوم ال(11) على التوالي.
ووصل 14 شهيدا إلى مجمع ناصر الطبي بخان يونس، بعد انتشالهم صباح اليوم، من أنحاء متفرقة. وخلال الـ24 ساعة الماضية، استشهد 34 فلسطينيا بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال وسط وجنوب قطاع غزة.
وأطلقت زوارق الاحتلال الحربية نيران رشاشاتها على شاطئ بحر غزة، والوسطى، ورفح.
وقال الهلال الأحمر الفلسطيني “إن آليات الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت، فجر اليوم ساحات مستشفى الأمل، للمرة الثالثة، وتمركزت فيها، وقامت بإطلاق النار بشكل كثيف في محيط المستشفى وعلى مبانيها، قبل أن تنسحب لاحقا”، موضحا أن المستشفى تعامل يوم أمس مع 12 شهيدا، من بينهم موظف، ومتطوع في الجمعية، بالإضافة إلى 6 إصابات.
وأشار إلى أن إطلاق الاحتلال النار على المستشفى ومبانيها، أدى إلى اختراق الرصاص خمس مركبات، من بينها ثلاث مركبات إسعاف.
وفي حصيلة غير نهائية، ارتفعت عدد الشهداء جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر الماضي إلى أكثر من 26900 شهيد، بالإضافة إلى نحو 66 ألف جريح، وآلاف المفقودين.
المصدر : أ ش أ
