يختتم مركز العلوم التابع لمركز الطفل للحضارة والإبداع “متحف الطفل” صباح اليوم الجمعة فعاليات أسبوع الفضاء العالمى الذي نظمه المركز على مدار أسبوع مشاركا 90 دولة حول العالم احتفالاتهم بأسبوع الفضاء العالمى وهو احتفال دولى بالعلوم والتكنولوجيا ومساهتهما فى تحسين حالة الإنسان.
وشارك في الفعاليات مركز العلوم التابع لمركز الطفل للحضارة والإبداع (متحف الطفل) بعدة أنشطة بدأت من يوم الثلاثاء الموافق 7 اكتوبر إلى الخميس 9 أكتوبر، كما وتضمنت الفعاليات فعالية رائد الفضاء حيث تعرف المشتركون على حياة رواد الفضاء والصعوبات التي تواجهم خلال رحلاتهم حيث جرى تنفيذ نموذج لرائد الفضاء وشارك فى نشاط الزراعة في الفضاء حيث استكشف المشتركون طرق الزراعة في وكالة الفضاء وأهمية الزراعة في حياة الكائنات الحية وقام كل مشترك بعمل نموذج للزراعة المائية.
كما تعرف على رحلة أول قمر صناعي وهى انطلاق سبوتنيك 1 وتعرف المشتركون على حكاية انطلاق أول قمر صناعي للفضاء 1957 من الاتحاد السوفيتي وشارك الأطفال في ألعاب جماعية وأنشطة تفاعلية وأعمال يدوية.
المصدر:وكالات

