تمكنت قوات الحرس الوطني التونسية، اليوم الاثنين، من صد هجوم نفذه إرهابيون تسللوا من الجزائر، وفقًا للمتحدث باسم قوات الحرس الوطني في تونس العميد خليفة الشيباني.
وأوضح “الشيباني” في تصريح، أن وحدات من الحرس الوطني تبادلت إطلاق النار مع المجموعة الإرهابية في منطقة أم العرائس التابعة لولاية قفصة غرب تونس، على بعد مئات الأمتار من الحدود الجزائرية، وفقًا لـ”نوفوستي”.
وقال المتحدث باسم الحرس الوطني: إن “المسلحين كانوا يخططون لمهاجمة مركز الحرس الحدودي في منطقة جنان الخروف على الحدود الجزائرية”.
جدير بالذكر أن جماعات مسلحة تنشط في المناطق الجبلية والمرتفعات على الحدود بين تونس والجزائر، ويشن مسلحون موالون لتنظيم “القاعدة في المغرب الإسلامي” وتنظيم “داعش” منذ عام 2013 هجمات مباغتة على دوريات للجيش والحرس في تلك المناطق، ما أدى الى مقتل العشرات.
المصدر: وكالات