أفادت مصادر فلسطينية، اليوم الخميس، بمقتل 3 أشخاص وإصابة عدد آخر جراء قصف إسرائيلي على منطقة “بني سهيلا” شرقي محافظة خان يونس جنوبي قطاع غزة، وسط أنباء عن تقدم إسرائيلي غرب “الخط الأصفر” في مدينة غزة.
تزامناً مع ذلك، شهدت ساعات الليل قصفاً مكثفاً، من مدفية الآليات الإسرائيلية المتمركزة على أطراف خان يونس، استهدف المناطق الجنوبية للمدينة، وسط إطلاق نار كثيف من تلك الآليات.
وأكدت مصادر صحفية أن الجيش الإسرائيلي نفَّذ قصفاً عنيفاً مفاجِئاً أعاد للأذهان ليالي الرعب في شوارع قطاع غزة، وأن عدداً من القتلى والجرحى وصلوا خلال الليل إلى المستشفيات وسط استمرار التصعيد الإسرائيلي.
وأفاد شهود عيان وناشطون بأن أصوات آليات الجيش الإسرائيلي كانت تُسمع بوضوح شرق حي “التفاح” بمدينة غزة وسط ترجيحات بتقدم الجيش الإسرائيلي بشكل محدود غرب “الخط الأصفر”.
بالتزامن مع ذلك، ذكرت مصادر محلية أن القوات الإسرائيلية نفَّذت خلال ساعات ليل الأربعاء عمليات نسف ضخمة طالت منازل سكنية شرق مدينة غزة.
وذكرت هيئة الدفاع المدني أنَّ فِرقها هرعت للبحث عن مفقودين تحت الأنقاض، بعد قصف إسرائيلي طال مبنى الأوقاف الذي يؤوي نازحين، في حي “الزيتون” بغزة.
وأفاد شهود عيان بأن الجيش الإسرائيلي فجر روبوتاً مفخخاً شديد الانفجار بمحيط مدرسة “بدر” شرق حي “الشجاعية” في مدينة غزة، ما أحدث انفجاراً ودوياً هائلين.
المصدر: وكالات أنباء

