تايلاند تعلن مصرع 8 أشخاص جراء الفيضانات منذ 16 سبتمبر الجارى
أعلنت حكومة تايلاند صباح اليوم الاثنين أن ثمانية أشخاص لقوا حتفهم جراء الفيضانات في تايلاند منذ 16 سبتمبر الجارى، الناجمة عن الأمطار الغزيرة، دون تسجيل أى وفيات في العاصمة بانكوك، بينما أُعلنت حالة الكوارث الطبيعية في جميع المقاطعات الخمسين فى الدولة.
وقالت هيئة إدارة الكوارث فى تايلاند إن هذه الوفيات وقعت فى محافظات شرق البلاد (5 في سا كايو، و2 في تشانثابوري، و1 في سارابوري)، دون الإدلاء بمزيد من التفاصيل.
وتضرر أكثر من 500 ألف أسرة و7ر1 مليون شخص في 27 محافظة من محافظات تايلاند، الواقعة في جنوب شرق آسيا، من الفيضانات خارج بانكوك، كما تضررت نحو 52 ألف أسرة أخرى في العاصمة، التي أعلنت حالة الكارثة العامة اول أمس السبت بعد هطول أمطار غزيرة استمرت قرابة 48 ساعة، ما أدى إلى ارتفاع منسوب المياه في القنوات وغمر الطرق.
وأغلقت المدارس، وحثت الحكومة السكان على العمل من منازلهم، بحسب صحيفة /بانكوك بوست/ التايلاندية.
من جانبه، صرح المتحدث باسم الحكومة التايلاندية “إيكابوب بيانبيس” في مؤتمر صحفي بأنه “لا تزال بعض مناطق بانكوك تشهد ارتفاعا في منسوب المياه”.
وأضاف أن أنظمة الصرف الصحي خفضت منسوب المياه بما يكفي لتمكين المزيد من السكان من التنقل.
يذكر أن تايلاند تعتاد على الطقس الممطر، ويعد شهر سبتمبر ذروة موسم الأمطار، إلا أن العديد من السكان قالوا إن الوضع هذا العام أسوأ من الأعوام السابقة.
المصدر :أ ش أ
