برلماني عراقي: القوات الأمريكية لا تتدخل بالملف الأمني بالانبار
قال النائب عن محافظة الأنبار العراقية فيصل العيساوي اليوم الثلاثاء، إن القوات الأمريكية حاليا لا يوجد لها أي تحرك داخل المدن، ومهمتها تدريبية فقط ولا تتدخل في الملف الأمني بالمحافظة ، لكن ما يحصل من حين لآخر أن هذه القوات لديها بعض المناطق خارج نطاق الإسناد الجوي لإنزال المعدات والأغذية وغيرها، ما استلزم تحرك قوات برية بشكل دوري لنقل تلك المعدات لهم.
وأضاف العيساوي – في تصريح خاص لقناة “السومرية نيوز” – إن “تلك القوات لا تتدخل في الملف الأمني بالمحافظة وواجبها الوحيد هو تدريب قوات الشرطة المحلية والحشد الشعبي وتقديم الدعم للقوات العراقية في المناطق الصحراوية “حصراً”.
وأشار البرلماني العراقي إلى أن “ما حصل مؤخراً هو عملية استبدال للفرقة العسكرية الأمريكية الموجودة بالعراق بأخرى وكما هو معروف فإن استبدال الفرقة يكون بشكل كامل لجميع أفرادها وآلياتها ومعداتها”.
كانت وسائل إعلام عراقية محلية قد تحدثت عن دخول قوات أمريكية إلي صحراء محافظة الأنبار بهدف تأمين مناطق تواجدها.
المصدر : أ ش أ
