بالصور .. وزير البترول: نعمل على بناء قاعدة قوية من الكفاءات الشابة لمواكبة تطورات قطاع الطاقة
أكد وزير البترول والثروة المعدنية المهندس كريم بدوي، أن الكوادر الشابة في قطاع البترول هم قادة المستقبل، مشيراً إلى حرص الوزارة على بناء قاعدة قوية من الكفاءات الشابة القادرة على مواكبة التطورات السريعة في صناعة الطاقة والتعدين، ومواجهة التحديات، وتأهيلهم للقيادة.
جاء ذلك خلال لقاءٍ مفتوح عقده الوزير بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة مع مجموعة من الكوادر الشابة من شركات قطاع البترول والثروة المعدنية، وفق بيان لوزارة البترول اليوم الخميس.
وأكد الوزير أن هذا اللقاء يأتي استمراراً للتواصل المباشر مع العاملين من خلال الزيارات الميدانية واللقاءات الدورية، بما يعزز الثقة والانتماء، ويدعم شعور العاملين بالمسئولية والملكية والتمكين داخل القطاع.
وشهد اللقاء عقد حوار مفتوح بين الوزير والكوادر المتوسطة والشابة، استمع خلاله إلى أفكارهم وتصوراتهم بشأن التطوير، وكذلك التحديات القائمة والحلول المقترحة.
كما أكد الوزير أن التكنولوجيا والتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي عناصر أساسية تسهم في تطوير الأداء والإنتاج خلال المرحلة المقبلة، موجهاً الزملاء بالعمل على اكتساب المزيد من المهارات التكنولوجية والمعرفة، ومؤكداً استمرار دعم الوزارة لبرامج بناء القدرات البشرية والتطوير والتأهيل العلمي والعملي، والتي تُعد خطوة أساسية نحو تمكين الكوادر الشابة بقطاع البترول والثروة المعدنية.
وأضاف أن الوزارة تواصل دعم وتشجيع الابتكار وتقديم المبادرات والأفكار المستحدثة، مشيداً بما قدمته فرق العمل والكفاءات الشابة من حلول عملية ومبتكرة ساهمت في رفع كفاءة الأداء وزيادة الإنتاج في عدد من المواقع، وهو ما لمسه خلال جولاته الميدانية.
وفي ختام اللقاء، أكد الوزير استمرار تلك اللقاءات المثمرة بشكل دوري للتواصل مع كوادر الإدارة المتوسطة والشابة.
المصدر: رئاسة مجلس الوزراء


