تنطلق- اليوم الثلاثاء- فعاليات اليوم الأول من الدورة الـ 32 لمهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي ، ببرنامج حافل يجمع بين الورش التدريبية والندوات الفكرية والعروض المسرحية العربية والدولية.
تبدأ الفعاليات صباحا بورشتين متخصصتين ، الأولى بعنوان الأداء التوافقي يقدمها إرك مكاريان من الولايات المتحدة ، والثانية الأداء الحركي يقدمها شويمدي من اليابان ، كما تُقام ورشة ثالثة بعنوان الإلقاء علم وفن يقدمها خالد عبد السلام من مصر في محافظة الإسماعيلية من الرابعة عصرا حتى الثامنة مساء.
وتستقبل مسارح القاهرة ، 4 عروض مسرحية عربية وأجنبية ، حيث يعرض في الساعة السادسة مساء على مسرح الجمهورية “Moments of Awareness” من رومانيا ، يليه عرض” طوق”من المملكة العربية السعودية على مسرح الفلكي في الثامنة مساء ، كما يقدم على مسرح الهناجر بالأوبرا العرض الإيطالي “Coppelia un ballet mécanique” ، ويختتم اليوم بمسرحية “قهوة ساخنة” من مملكة البحرين على مسرح الغد في العاشرة مساء.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط ( أ ش أ )

