اليوم.. نبيل العربى يلتقى سفراء اللجنة السياسية والأمنية لمجلس الاتحاد الأوروبى
التقى الدكتور نبيل العربى، الأمين العام لجامعة الدول العربية، سفراء اللجنة السياسية والأمنية لمجلس الاتحاد الأوروبى، اليوم، وذلك قبيل عقد الاجتماع الثالث بين المندوبين الدائمين لجامعة الدول العربية وسفراء اللجنة المذكورة.
وفى بداية اللقاء، وجه الدكتور العربى الشكر لسفيرة السويد شارلوتا سبار على اعتراف دولة السويد بالدولة الفلسطينية، وكذلك إسبانيا والمملكة المتحدة على الاعتراف الرمزى من قبل البرلمان بالدولة الفلسطينية، كما حث بقية السفراء الأوروبيين على بذل الجهود مع بقية العواصم للاعتراف بالدولة الفلسطينية.
واستعرض الأمين العام خلال اللقاء آخر تطورات القضية الفلسطينية والأزمة السورية وتداعياتها على الوضع الإنسانى فى الداخل السورى وفى دول الجوار.
كما أشار الأمين العام إلى القرار الصادر عن المجلس الوزارى الأخير حول مكافحة الإرهاب، مؤكداً أن الجامعة بصدد وضع دراسة للوقوف على أسباب هذه الظاهرة الخطيرة ومعالجتها من منظور شامل، كذلك استعرض الدكتور ناصر القدوة مبعوث الأمين العام بشأن ليبيا آخر تطورات الأوضاع فى ليبيا.
المصدر: الوكالات
