كشفت محافظة القاهرة عن افتتاح النسخة الثالثة من مهرجان الجبنة المصرية، اليوم الخميس الموافق 5 ديسمبر الجاري.
وأوضحت المحافظة، أن الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، سيقوم بافتتاح المهرجان الذي يضم معارض للأجبان والحلويات، والمخبوزات.
وأكدت المحافظة، أن المهرجان يهدف لإتاحة الفرصة للمواطنين للحصول على هذه المنتجات بتخفيضات كبيرة وجودة عالية، وذلك في تمام الساعة 2 ظهر يوم اليوم الخميس الموافق 5 ديسمبر 2024 بحديقة الحرية بالزمالك.
وجدير بالذكر أن مهرجان الجبنة المصرية، هو الأول على مستوى الشرق الأوسط، تم تنظيمه مرتان من قبل في مصر، ولاقى إقبالاً واسعاً، ما شجع المنظمين على تكرار المهرجان كل عام.
ويعد الجبن من الصناعات الغذائية العريقة في مصر، ولها تاريخ طويل وهو جزء مهم من غذاء المصريين وتشير الأدلة إلى ان صناعة الجبن في مصر تعود لأكثر من 5000 سنة مضت منذ عهد الفراعنة
وتنتشر مهرجانات الجبن في العديد من دول العالم وأشهرها فرنسا وبريطانيا، وتهدف في الأساس الى الترويج لأنواع الجبن المختلفة وتعريف الجمهور بالمنتجات الجديدة والمنتجات ذات الصلة بالإضافة الى الأنشطة العلمية والثقافية والترفيهية المتنوعة .
كما تهدف مثل هذه الفعاليات إلى ترسيخ الصناعة والحث على تطويرها ولفت انتباه الدول المجاورة الى مصر كدولة منتجة ومصدرة لأنواع عديدة ومميزة من الجبن ومشتقاته.
المصدر : وكالات

