رفع الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” اسم نادي الزمالك من قائمة الأندية الموقوف قيدها بسبب الديون المستحقة على القلعة البيضاء، وذلك بعد سداد المستحقات المتأخرة لمساعدي البرتغالي فيريرا المدير الفني الأسبق للفريق.
وأجرى الفيفا تحديثًا على النظام “السيستم” الخاص بالأندية التي وقع عليها عقوبة إيقاف القيد، وتم رفع اسم الزمالك رسميًا من تلك القائمة، بعد سداد المستحقات المتأخرة والبالغة 39 ألف دولار.
وكان الزمالك قد تلقى إخطارات من الاتحاد الدولي لكرة القدم تفيد برفع عقوبة إيقاف القيد بعد سداد المستحقات المتأخرة لكل من روي أحواش، وأندريه أوليفيرا ودانيال جونزاليس مساعدي جوسفالدو فيريرا المدير الفني الأسبق للفريق.
وكان مجلس إدارة الزمالك برئاسة حسين لبيب قد حرص على تحويل مستحقات الثلاثي خلال الأيام القليلة الماضية؛ لحل أزمة إيقاف القيد.
كما أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” رفع اسم النادي المصري البورسعيدي من قائمة الأندية المحظورة من قيد اللاعبين خلال فترات الانتقال الصيفية والشتوية.
وأوضح الاتحاد اليوم /الاثنين/ – أن هذه القائمة التي يتم تحديثها بشكل أسبوعي، خلت من اسم النادي المصري البورسعيدي، وذلك بعد نجاح مجلس إدارة النادي برئاسة كامل أبو علي قبل أيام في غلق ملف الشكوى المقدمة من اللاعب التونسي رامي البدوي تجاه النادي بعد سداد ما يقرب من 530 ألف دولار للاعب وهي القيمة التي أقرتها المحكمة الرياضية الدولية ولجنة شئون اللاعبين بالفيفا للاعب.
وأشار إلى أن ذلك تم بعد قيام مجلس إدارة النادي المصري السابق بعدم إتمام قيد اللاعب بقائمة الفريق مطلع موسم (2021 – 2022)، الأمر الذي أدى لصدور قرار من “فيفا” بمنع المصري من قيد اللاعبين لثلاث فترات قيد قبل أن يتم سداد كامل القيمة الأسبوع الماضي من الحساب الخاص بالأستاذ كامل أبو علي، وبالتالي تم رفع النادي من قائمة الأندية المحظورة من قيد اللاعبين وهو الأمر الذي أتاح لإدارة المصري قيد اللاعبين في قائمته المحلية، وبالتالي قيدهم في البطولة الكونفيدرالية الإفريقية.
المصدر : أ ش أ

