أفادت وسائل إعلام ألمانية بارتفاع عدد ضحايا حادث الدهس وسط مدينة مانهايم إلى 3 قتلى.
وكانت الشرطة الألمانية قد أعلنت اليوم /الاثنين/ مقتل شخص وإصابة عدة أشخاص آخرين إثر قيام سيارة بدهس حشد من المارة في مدينة “مانهايم” بغرب البلاد.
وأضافت الشرطة أنها تمكنت من إلقاء القبض على مشتبه به، مشيرة إلى أنه لم يتضح بعد إذا كان هناك أي شركاء آخرين .
من جانبه، أعلن متحدث باسم وزارة الداخلية الألمانية أنه تم إطلاع وزيرة الداخلية نانسي فيزر بشأن تطورات الحادث الذي تسبب في إلغاء مشاركتها في كرنفال مدينة “كولونيا”، مضيفا أن “أولويتنا الحالية هي إنقاذ الأرواح ورعاية الجرحى وإجراء تحقيق أولى في الحادث من جانب السلطات في مانهايم”.
ووفقا لوسائل إعلام محلية ألمانية، فإن سيارة سوداء قامت بدهس عدد من المارة بينما كانت تسير بسرعة عالية حيث تم تنظيم سوق كرنفالي بميدان “باراديبلاتز” الرئيسي في وسط المدينة.
ويأتي الحادث في الوقت الذي تنظم فيه عدة مدن ألمانية في مختلف أنحاء البلاد عروضا في الشوارع واحتفالات يشارك فيها الناس من مختلف الأطياف ومراكز صنع القرار للاحتفال بموسم الكرنفال.
وكالات

