أعلنت وزارة الدفاع الروسية سيطرتها على عدة مناطق في دونيتسك ومقاطعة خاركوف ومقاطعتي زابوريجيا، ودنيبروبتروفسك.
وأوضحت الوزارة أن قواتها نفذت الليلة الماضية ضربة جماعية بأسلحة جوية عالية الدقة بعيدة المدى، بما في ذلك صواريخ كينجال الجوية الباليستية الأسرع من الصوت، بطائرات دون طيار على مؤسسات المجمعات الصناعية العسكرية والقواعد الجوية العسكرية في أوكرانيا”،مؤكدة أنه “تم تحقيق هدف الضربة.
وأضافت: أن وحدات من مجموعة قوات “المركز” سيطرت في مناطق عدة من دونيتسك ومقاطعة خاركوف، حيث بلغت خسائر العدو نحو 410 جنود ودبابة ليوبارد ومركبات قتالية وعددا من المدافع الميدانية.
وأشارت الوزارة إلى أن وحدات من مجموعة “الشرق” واصلت تقدمها في عمق دفاعات العدو، واستهدفت القوات المسلحة الأوكرانية، في مناطق عدة في مقاطعتي زابوريجيه ودنيبروبتروفسك،ودونيتسك، وبلغت خسائر القوات الأوكرانية 240 عسكريا، وعددا من المدافع الميدانية.
كما واصلت “قوات من مجموعة “الشمال” الروسية، تقدمها في عمق دفاعات العدو، واستهدفت مناطق عدة من مقاطعتي سومي وخاركوف، وبلغت خسائر العدو نحو 180عسكريا، ومركبات قتالية وعددا من المدافع الميدانية، وتم تدميرومستودعين للذخيرة وسبعة مستودعات للمواد”.
وأكد البيان أنه “باستخدام قارب مسير عالي السرعة تم استهداف سفينة الاستطلاع”سيمفيروبول” التابعة للبحرية الأوكرانية عند مصب نهر الدانوب، ما أدى إلى غرق السفينة الأوكرانية”.
المصدر : وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)

