الدبابات الإسرائيلية تتوغل فى شمال مدينة غزة وسط قصف مكثف.. واستشهاد 79 بالقطاع خلال الـ24 ساعة الماضية
تتوغل الدبابات والآليات العسكرية الإسرائيلية فى شمال مدينة غزة، اليوم الخميس، وسط قصف مدفعى وجوى كثيف، فيما استشهد إن 79 فلسطينيا جراء القصف الإسرائيلى المكثف على القطاع خلال الساعات الـ 24 الماضية.
وكثف الجيش الإسرائيلي القصف الجوي والمدفعي لمدينة غزة، فيما تعمل “روبوتات مفخخة” على تفجير المنازل لإجبار المواطنين على النزوح إلى جنوب القطاع، بحسب وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا).
وذكرت الوكالة أن القوات الإسرائيلية نفذت عمليات تدمير للبنية التحتية ونسف لمبان سكنية جنوب وشمال مدينة غزة، لافتة إلى استمرار انقطاع خدمات الانترنت والاتصالات الأرضية في محافظتي غزة وشمال غزة، جرّاء استهداف الجيش الإسرائيلي المسارات الرئيسية للشبكة.
وأعلنت مصادر طبية اليوم إن 79 شهيدا (بينهم 13 شهيدا جرى انتشالهم)، و282 مصابا وصلوا إلى مستشفيات غزة جراء القصف الإسرائيلى المكثف على القطاع خلال الساعات الـ 24 الماضية.
وأشارت إلى أن 9 شهداء وأكثر و33 إصابة من منتظري المساعدات وصلوا إلى المستشفيات خلال الـ24 ساعة الماضية، ليرتفع إجمالي شهداء لقمة العيش إلى 1,060 شهيدا، وأكثر من 7,207 إصابة.
هذا وقد ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65141 شهيدا، و165,925 مصابا، منذ 7 أكتوبر 2023.
المصدر: وكالات

