الخارجية الإيرانية: لم نحسم قرارنا بعد بشأن استئناف المحادثات النووية مع الولايات المتحدة غدًا

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائى، اليوم السبت، إنه لم يتضح بعد ما إذا كانت طهران ستحضر محادثات غير مباشرة مع الولايات المتحدة غدًا الأحد، متهمًا واشنطن بدعم إسرائيل.
وأضاف بقائى – فى تصريحات أوردتها وكالة أنباء إيرانية – أنه “من غير المعقول أن يُقدم الكيان الإسرائيلى على حرب كهذه فى المنطقة دون ضوء أخضر من الولايات المتحدة والتنسيق معها”.
وفيما يتعلق بالجولة المقبلة من المحادثات النووية المقرر عقدها غدًا الأحد فى العاصمة العمانية مسقط.. أوضح بقائى أن “أمريكا تصرفت بطريقة تجعل الحوار لا معنى له”، مبينا أنه “لا يمكنك إدعاء التفاوض وفى نفس الوقت تقسم العمل عن طريق السماح لإسرائيل باستهداف الأراضى الإيرانية”، مشيرا إلى أن إسرائيل نجحت فى التأثير على العملية الدبلوماسية وأن الهجوم الذى شنته ما كان ليحدث بدون موافقة واشنطن.
المصدر: أ ش أ