قال الدكتور محمد حلمى أخصائى العلاج الطبيعى والسمنة والنحافة وماجستير فى التغذية العلاجية أن الشيبسى يحتوى على سعرات حرارية عالية حيث إن أكل كيس كبير من الشيبسى يعد بمثابة شرب زجاجة من الزيت .
وأضاف أن عملية قلي الشيبسى تتم بوضعه فى زيت عميق ويكون الزيت مؤكسدا وذلك بسبب إعادة استخدامه لأكثر من مرة وربما أكثر من أسبوع قبل اتخاذ قرار تغييره.
وأكد أن القلي بزيت عميق مع ارتفاع درجة حرارة الزيت قد يسبب مادة كيميائية تكون هذه المادة من أسباب الإصابة بالسرطان وأيضا ممكن أن تسبب الإصابة بمرض تلف فى الأعصاب.
وقال إن الشيبسى يتم وضعه بأكياس بعد إضافة العديد من المواد الحافظة والزيوت التى تم القلى بها، والدهون التى قد تعد خطرا على صحة الإنسان, وأخيرا السكريات والتى لم يتم ذكرها فى قائمة المحتويات الخاصة بأكياس الشيبسى.
وينصح الدكتور محمد حلمي بالتقليل من تناول الشيبسى أو التخلص من هذه العادة .
المصدر: أ ش أ