توج الفريق الأول لكرة السلة بالنادي الأهلي بلقب دوري السوبر بعدما انتصر على الاتحاد السكندري بنتيجة 77-76 في الثواني الأخيرة، مساء اليوم الجمعة.
أقيمت مباراة الأهلي ضد الاتحاد السكندري على صالة حسن مصطفى في المباراة الرابعة من سلسلة نهائي دوري السوبر لكرة السلة.
وشهدت المواجهة إثارة من نوع خاص والتي حُسمت في الثواني الأخيرة من الفترة الرابعة لصالح الأهلي الذي حسم لقب الدوري رسميًا.
وتفوق الأهلي على الاتحاد السكندري بنتيجة 3-1 في سلسلة النهائي، ليتوج بدوري السوبر لكرة السلة.
وتوج المارد الأحمر بدوري السوبر لكرة السلة للمرة التاسعة في تاريخه والثانية على التوالي.
تفاصيل المباراة:
بدأت المباراة مثيرة بين الأهلي والاتحاد وسجل كل فريق نقطتين في الدقائق الأولى (2-2).
وتقدم الاتحاد على الأهلي بنتيجة 8-6 عند الدقيقة 6 وحسم الاتحاد السكندري أحداث الفترة الأولى أمام الأهلي بنتيجة 18-15.
واستطاع المارد الأحمر التعادل مع الاتحاد عندما كانت النتيجة تشير إلى 20-20.
وتقدم الأهلي على الاتحاد في الدقيقة 13 عند النتيجة (22-20).
واشتعلت المباراة مع تحول النتيجة إلى 27-27.
وسجل أحمد ابو العلا بيبو ثلاثية وأعاد التقدم للأهلي عندما كانت النتيجة 30-29.
وابتعد الأهلي بفارق 3 نقاط أمام الاتحاد عند النتيجة 36-33. وانهى الاهلى الفترة الثانية لصالحه بنتيجة 39-35 .
بدأت الفترة الثالثة بتسجيل الأهلي والاتحاد نقطتين لكل منهما لتتحول النتيجة إلى 41-37.
وعاد الاتحاد للتقدم على الأهلي عند النتيجة 46-45 ووسع الاتحاد الفارق إلى 4 نقاط وتقدم عند النتيجة 52-48.
واستمر تفوق زعيم الثغر بعد توسيع الفارق إلى 61-52 قل أن ينجح الاتحاد فى حسم الفترة الثالثة لصالحه 64- 55 .
ومع بداية الفترة الرابعة قلص الأهلي الفارق إلى 4 نقاط أمام الاتحاد السكندري عند النتيجة 64-61.
واشتعلت المباراة بعدما قلص الأهلي الفارق إلى نقطة واحدة أمام الاتحاد (70-71).
وعاد الاتحاد للتفوق في الدقائق الأخيرة بعدما وسع الفارق إلى 3 نقاط (76-73). إلا ان الأهلى لم يستسلم وتمكن من حسم المباراة في الثواني الأخيرة بفضل ثنائية عمرو الجندي، ليتوج بلقب دوري سوبر السلة أمام الاتحاد السكندري بنتيجة 77-76.

