أكدت آخر الدراسات أن الأغذية الغنية بالكالسيوم مناسبة جداً؛ لمن يعانون من تراكم الدهون في مناطق الأرداف لأنها تحرق الشحوم كما يجب تجنب الأطعمة التي تسبب السليوليت.
و بالتالي يجب تناول الأطعمة التي تقاوم السليوليت منها:
الخضراوات والفاكهة: وهي غنية بمضادات الأكسدة A,C,E التي تساعد على طرد السموم من الخلايا وتمنع تكون السليوليت.
الحبوب المحتفظة بالقشور مثل الأرز الأسمر والخبز الأسمر، لاحتوائها على الألياف التي تدعم الهضم.
الأسماك الدهنية: السلمون والتونة والسردين، لاحتوائها على الأحماض الدهنية التي تحافظ على صحة الشرايين ونشاط الدورة الدموية وسرعة طرد الفضلات، وتوجد الأحماض الدهنية أيضاً في البذور “كالسمسم ودوار الشمس” وفي المكسرات.
كما أن الزيت الموجود في سمك السلمون الذي يتميز بلونه البرتقالي الضارب إلى الوردي، ويساعد على تنشيط دورة الدم وبشكل يؤدي إلى حرق الشحوم وإزالة السوائل من منطقة الورك، كما أن سمك السلمون والسردين من أغنى أنواع الأسماك بالكالسيوم، والدراسات الحديثة تؤكد أن الكالسيوم يساعد الجسم على حرق الشحوم، لذلك ننصحك بتناول السلمون خمس مرات في الأسبوع.
السبانخ والبروكلي “القرنبيط الأخضر”: هذه الخضراوات غنية بالكالسيوم وتساعدك على حرق الشحوم، وتبين الدراسات أن المرأة التي تحصل على 1000 ملليجرام من الكالسيوم في اليوم تكون نسبة الشحوم المتراكمة في بطنها أقل من الأخريات،لذلك يجب عليك تناول خمس حصص من الخضراوات في اليوم، لاسيما الغنية بالكالسيوم.
و كذلك الخيار، البصل، الكرفس الأوروبى، البطيخ الأحمر: تساعد هذه المجموعة على الإدرار وتخلص جسمك من السوائل المخزونة التي تجعله يبدو أكبر حجماً، فتناولي على الأقل نوعاً واحداً منها في اليوم.
و أيضا الأناناس والبابايا: تحتوي على نسبة مرتفعة من الإنزيمات الهضمية التي تقلل من الانتفاخ الذي يصيب البطن، حاولي أن تتناولي قطعة منها في اليوم.
المصدر: وكالات انباء