غلب الاستقرار على أداء الأسهم الأوروبية في بداية التداولات، الجمعة، مع إحجام المستثمرين عن المراهنات الكبيرة قبل سلسلة اجتماعات لبنوك مركزية الأسبوع المقبل، فيما تراجعت أسهم شركات السلع الفاخرة بعد نتائج أعمال ضعيفة من “إل.في.إم.إتش” الرائدة في القطاع.
ويشهد الأسبوع القادم اجتماعات بارزة للبنوك المركزية مثل مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي والبنك المركزي الأوروبي وبنك إنجلترا.
كان المؤشر “ستوكس 600” الأوروبي مستقرا، إذ عوضت مكاسب حققها قطاع الطاقة أثر الخسائر في قطاعي تجارة التجزئة والرعاية الصحية.
وتراجع سهم “إل.في.إم.إتش” بنسبة 1.1 بالمئة، وأعرب بعض المحللين عن خيبة أملهم حيال هوامش ربح الشركة، والتي نالت من بريق الأرباح التي تحققت في الربع الرابع.
وصعد سهم “ساب” بنسبة 6.9 بالمئة في ظل توقعات للشركة السويدية المتخصصة في صناعة الطائرات ومعدات الدفاع والسيارات زيادة شحناتها في سوق أكثر استقرارا في الربع الأول، مع تسجيل أرباح تتماشى مع التوقعات.
المصدر : وكالات

