التقى وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج بدر عبد العاطي، مع أعضاء الدفعة 57 من الملاحق الدبلوماسيين المصريين الجدد اليوم الجمعة، وذلك خلال تواجدهم بنيودلهي في إطار برنامج تدريبي.
وأكد وزير الخارجية أهمية الاستفادة من البرامج التدريبية المتنوعة التي ينظمها معهد الدراسات الدبلوماسية للملاحق الدبلوماسيين الجدد في الدول المختلفة؛ ومن ضمنها البرنامج التدريبي بالهند، وذلك في إطار البرامج التي ينظمها المعهد لاثقال مهارات الدبلوماسيين الجدد؛ لتمكينهم من الاضطلاع بمسئولياتهم على أكمل وجه وبكفاءة، مؤكداً أهمية التواصل وتبادل الخبرات مع المعاهد الدبلوماسية المختلفة، بما يؤهلهم للعمل بقطاعات الوزارة والبعثات المصرية بالخارج.
وشدد الوزير على أهمية قيام الملاحق الدبلوماسيين ببذل قصارى جهدهم لخدمة الوطن، والتحلي بالمثابرة والطموح خلال مسيرتهم المهنية، متناولا حجم المسئولية الملقاة على عاتق الدبلوماسية المصرية خلال هذه المرحلة الدقيقة.
كما تناول وزير الخارجية، التطورات الإقليمية الراهنة، مستعرضًا السياسة الخارجية المصرية القائمة على مبدأ الاتزان الاستراتيجي، مشيرًا إلى الجهود المكثفة التي تبذلها مصر لإرساء السلام والأمن والاستقرار في الشرق الأوسط وإفريقيا.
وحرص وزير الخارجية على إجراء حوار مفتوح مع الدبلوماسيين الجدد والاستماع إلى آرائهم ومقترحاتهم، مشددا على الأهمية التي توليها الوزارة لتمكين الشباب وإعطاءهم الفرص المختلفة لخدمة المصالح الوطنية.
المصدر: بيان من الخارجية

