قصور الثقافة تطلق أجندة فعاليات أسبوعية احتفالا بذكرى ثورة 23 يوليو
أكد محمد ناصف مستشار رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة للشؤون الفنية والثقافية، أن الهيئة تمثل أحد الأذرع الثقافية البارزة للدولة المصرية ولوزارة الثقافة، وتحرص على إعداد برنامج أسبوعي يتوافق مع المناسبات الوطنية والقومية والمحلية التي تمر بها البلاد، برعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة، القائم بأعمال وزير الثقافة ووزير التعليم العالي، ورئاسة الفنان هشام عطوة.
وأوضح أن هذا الأسبوع يشهد برنامجا متنوعا قائما على التعاون بين الأقاليم الثقافية الستة والإدارات المركزية بالقاهرة، للاحتفاء بالذكرى الـ74 لـ ثورة 23 يوليو المجيدة، لافتا إلى دور الأنشطة المركزية التي تنظمها الإدارات العامة بالقاهرة، لتتولى تنفيذها الأقاليم الثقافية الستة عبر نحو 590 موقعا ثقافيا تتنوع بين بيوت الثقافة، والمكتبات، والقصور المتخصصة، والمسارح، ودور السينما.
وأضاف أن تفاصيل البرنامج تتضمن مبادرات بارزة مثل “صالون الثقافة الجماهيرية” الذي يسعى لتعزيز الوعي العام من خلال فعاليات متنوعة توثق مكتسبات ثورة 23 يوليو، كما لفت إلى مبادرة ‘شارع الفن’ التي تمتد لتشمل الأقاليم والمحافظات المختلفة، وتقدم عروضاً فنية تفاعلية مباشرة في الأماكن العامة والمكشوفة لجميع الفئات من أسر وأطفال وكبار، مؤكداً أن هذا التفاعل المباشر مع الجمهور يحقق الهدف الأسمى للثقافة الجماهيرية.
المصدر : وكالات
