قال ياسر زغلول الرئيس التنفيذي لشركة الجرافات البحرية الوطنية وممثل التحالف التحدى بقيادة شركة الجرافات الإماراتية إن كراكات تحالف التحدى التى بدأت فى العمل بمشروع قناة السويس الجديد هما الكراكة (المرفأة) و (هرقليز).
وأضاف أنه خلال شهر ديسمبر القادم سيبلغ عدد الكراكات 11 .
وقال زغلول، خلال احتفالات شركة الجرافات الإماراتية لتنفيذ مخططات تكريك قناة السويس الجديدة اليوم الخميس، أن رواسب الرمال الناتجة عن الكراكات يتم الإستفادة منها بتخزينها في أحواض الترسيب على جانب القناة , وتابع ” إننا على وعدنا من أجل إنجاز المشروع”.
وقال ” نحن ندرك أهمية هذا المشروع الاستراتيجي لمصر وللعالم أجمع , ونعلم أننا بهذا العمل نشارك في بناء مصر المستقبل وتحقيق رؤية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي لبناء البنية التحتية للاقتصاد الوطني المصري في أشهر معدودة “.
وأضاف ” لذلك كان قرار شركة الجرافات البحرية الوطنية بتكوين أقوى تحالف تكريك في العالم يضم شركات ذات خبرة عالمية لتنفيذ المشروع بنجاح بالتنسيق التام والدعم اللامحدود من هيئة قناة السويس , وقال “نحن في تحالف التحدي ملتزمون بتسخير كل ما لدينا من الخبرة اللازمة والموارد الضرورية لتنفيذ المشروع على أكمل وجه وحسب المتطلبات العالمية للجودة والسلامة”.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)