تعادل البنك الأهلي مع الزمالك بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعت بين الفريقين مساء اليوم الإثنين، باستاد القاهرة الدولي، لحساب الجولة الرابعة من المرحلة النهائية لبطولة الدوري الممتاز.
والتعادل المثير رفع رصيد الزمالك إلى 40 نقطة، ليستمر في المركز الثالث في جدول ترتيب مجموعة التتويج من مسابقة الدوري الممتاز.
فيما أصبح رصيد البنك الأهلي 33 نقطة، واستمر أيضًا بالمركز الخامس في جدول ترتيب المسابقة، وقلص الفارق مع المصري البورسعيدي الرابع، إلى نقطتين فقط.
وبدأ الزمالك المباراة بهدف مبكر للغاية عن طريق ناصر منسي، بعد 23 ثانية فقط، جاء عقب عدد من التمريرات بين اللاعبين، حتى وصلت الكرة في وضعية سانحة للتسجيل.
بينما ظهر البنك الأهلي بشكل مغاير مع انطلاق الشوط الثاني من اللقاء، بعدما بدأ محاولات الضغط لتسجيل هدف التعادل مبكرًا بعد تسديدة من ياو أنور.
وبحلول الدقيقة 68 قام الـVAR باستدعاء حكم المباراة، الذي احتسب ركلة جزاء لصالح البنك الأهلي، وترجمها أسامة فيصل إلى هدف التعادل.
وسجل سيف الجزيري هدف قاتل لصالح الزمالك، في الدقيقة 2+90 من عمر اللقاء، بعد تمريرة ساقطة من عبد الله السعيد، شتتها مدافع البنك بالخطأ أمام المهاجم التونسي.
لكن البنك الأهلي رفض الاستسلام، وسجل هدف التعادل من جديد في شباك الزمالك،عن طريق ياو أنور، في الدقيقة 3+90 من عمر اللقاء.
وسقط الزمالك في فخ التعادل الخامس خلال الموسم الحالي من الدوري الممتاز، تحت قيادة البرتغالي جوزيه بيسيرو، الذي تعادل 3 مرات في الدور الأول، وهذا هو الثاني تواليًا في مرحلة التتويج.
وكان الدكتور محمد أسامة رئيس الجهاز الطبي للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، قد أعلن أن مصطفى شلبي لاعب الفريق يعاني من آلام في عضلة السمانة، وهي سبب غيابه عن لقاء الزمالك اليوم أمام البنك الأهلي.
وأوضح رئيس الجهاز الطبي في الزمالك، أن مصطفى شلبي سيخضع لفحوصات طبية خلال الساعات المقبلة للوقوف على حجم الإصابة، وتحديد البرنامج العلاجي الذي سيخضع له.
أ ش أ