حررت القوات العراقية مساء اليوم الأربعاء الطريق الاستراتيجي الذي يربط منطقتي السجارية والصوفية بمركز الرمادي في محافظة الأنبار من سيطرة مسلحي تنظيم(داعش)الإرهابي.
وأكد قائد فرقة الرد السريع بوزارة الداخلية العراقية العميد الركن ناصر الفرطوسي أن القوات حررت الطريق الذي يربط منطقتي السجارية والصوفية بالرمادي مركز محافظة الأنبار غربي العراق، داعيا المواطنين الذين نزحوا عن المنطقة إلى العودة لمنازلهم.
وطالب مجلس محافظة الانبار جميع التشكيلات المسلحة التي تنضوي تحت إمرة القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء د.حيدر العبادي إلى تخليص محافظة الأنبار من داعش.
وقال عضو المجلس طه عبد الغني إن المجلس يرحب بجميع المقاتلين والتشكيلات المسلحة التي تأتمر بأمر العبادي .
لافتا إلى أن أهل الانبار والقوات الأمنية وحدها لا يمكن ان تحرر المدن من سيطرة داعش.
وأضاف أن أبناء الحشد الشعبي هم أبناء العراق واثبتوا وطنيتهم وغيرتهم على أرض بلدهم من خلال تحرير المدن في ديالى وصلاح الدين ونرحب بهم باعتبارهم قوة عراقية تحفظ أمن وسلامة العراق.
وكان المتحدث باسم “الحشد الشعبي” النائب أحمد الأسدي أكد اليوم أن الحشد ينتظر الأوامر من القائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي للمشاركة في تحرير محافظة الأنبار.
المصدر : أ ش أ