تراجعت صادرات مصر من “المانجو الطازجة” لتبلغ 27.742 ألف طن، بقيمة 23.607 مليون دولار أمريكى، مقابل 20.287 ألف طن، بقيمة 19.669 مليون دولار أمريكى، بينما زادت صادرات “البطاطا الحلوة” لتبلغ 23.724 ألف طن، بقيمة 10.926 مليون دولار أمريكى، مقابل 19.654 ألف طن، بقيمة 9.774 مليون دولار أمريكى.
وأظهر التقرير الشهرى الصادر عن المجلس التصديرى للحاصلات الزراعية، والذى حصلت “بوابة الأهرام” على نسخة منه، تراجع صادرات مصر من “الفراولة” لتبلغ 26.11 ألف طن، بقيمة 62.62 مليون دولار أمريكى، مقابل 38 ألف طن، بقيمة 89.777 مليون دولار أمريكى، خلال نفس الفترة من الموسم السابق.
وتبعا للتقرير، انخفضت صادرات “الفاصولياء الخضراء” لتبلغ 23.209 ألف طن، بقيمة 30.382 مليون دولار أمريكى، مقابل 21.152 ألف طن بقيمة 30.833 مليون دولار أمريكي، وكذلك صادرات “النباتات الطبية والعطرية”، حيث تم تصدير 23.017 ألف طن، بقيمة 40.507 مليون دولار أمريكى فى مقابل 23.04 ألف طن، بقيمة 42.824 مليون دولار أمريكى.
أ ش أ