كشفت الأكاديمية الأمريكية للتغذية فى دراسة أجرتها على دور الوجبات النباتية فى الصحة والبيئة عن أن اتباع نظام غذائى نباتى مناسب ل “جميع مراحل دورة الحياة” يقلل مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة فى وقت لاحق فى الحياة .
وتقول الدراسة إن الوجبات الغذائية ذات الأصل النباتى المستدامة أكثر ملاءمة للبيئة , مشيرة إلى أنها يمكن أن تقلل من انبعاثات غازات الدفيئة بنسبة تصل إلى 50 % .
وقال المتحدث بإسم “أكاديمية التغذية وعلم التغذية” , إن التحول إلى النظام النباتى قد يكون مفيدا لصحة الإنسان والبيئة معا .
ووفقا لاستطلاع للرأى أجرى مؤخرا حول النظام النباتى أكد 3.3 % من البالغين فى الولايات المتحدة على كونهم نباتيين .
وقد أشادت عدد من الدراسات الطبية السابقة على الفوائد الصحية الكبيرة للنظام الغذائى النباتى , والتى تشمل تراجع مخاطر الإصابة بمرض السمنة والسكر , إلى جانب تراجع نوبات الحساسية الغذائية الناجمة عن تنول اللحوم والمنتجات الحيوانية .
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)